شبكة سوريا الحرة
عزيزي الزائر أهلا بك سجل لتكون عضوا معنا او إذا كنت عضوا فادخل بالنقر على أيقونة الدخول شبكة سوريا الحرة -شبكة اجتماعية ثقافية اخبارية اسلامية

شبكة سوريا الحرة

شبكة سوريا الحرة :منتديات اجتماعية ثقافية اخبارية اسلامية
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
goweto_bilobedخطبة الجمعه وأعدوا الجزء الاول الشيخ سمير الابراهيم 20محرم1438السبت أكتوبر 22, 2016 5:21 pm من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedخطبة الجمعة حقيقة الشيعة وتأمرهم على المسلمين للشيخ سميرالابراهيم 13 محرم1438 الإثنين أكتوبر 17, 2016 12:41 am من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedخطبة الجمعة الرفق في الدعوة والاسرة الشيخ سميرالابراهيم 23/9/2016 تركيا نارلجا السبت سبتمبر 24, 2016 4:45 pm من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedبن علي يلدريم: أمريكا تواصل دعم منظمات إرهابية وهذا يعقد الأزمة السوريةالخميس سبتمبر 22, 2016 2:57 pm من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedخطبة الجمعة 2/ 9/ 2016 بعنوان مسؤوليات المسلمين للشيخ عبد الله طحان الخميس سبتمبر 22, 2016 11:57 am من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedفضيلة الشيخ محمد الحسواني خطبة بعنوان أصل الحج الروحي رقم 527 ج1 الأربعاء سبتمبر 21, 2016 2:39 pm من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedالاستقامة عين الكرامة خطبة الجمعة لفضيلة الشيخ سميرالابراهيم 16/9/2016 الأربعاء سبتمبر 21, 2016 2:37 pm من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedمواقف وعبر خطبة الجمعة 7 ذي الحجة 1437 لفضيلة الشيخ سمير الابراهيم الأربعاء سبتمبر 21, 2016 2:37 pm من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedخطبة الجمعة الورع واتقاء الشبهات بين الحلال والحرام للشيخ سميرالابراهيم 2 /9 /2016 الأربعاء سبتمبر 21, 2016 2:36 pm من طرفسميرالابراهيمgoweto_bilobedخطبة الجمعة رجال ومواقف فضيلة الشيخ سمير الابراهيم تركيا نارلجا الأربعاء سبتمبر 21, 2016 2:35 pm من طرفسميرالابراهيم
اذاعة سوريا الحرة
مواقعنا تواصل إجتماعي




شاطر | 
 

 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عائشة
مشرف
مشرف


الأوسمة : العضو المميز
عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 13/12/2009

مُساهمةموضوع: 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها   الأربعاء فبراير 10, 2010 7:10 pm

طبخة 1-: أرز و معكرونة : معكرونة بالمايونيز

المقادير:
- علبة معكرونة دوائر
- نصف علبة صغيرة مايونيز
- 2 خيار
- 2 طماطم
- بقدونس
- جزر
- ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة الطهي:
نغلي المعكرونة في ماء ونصفيها بعد ما تنضج. نقطع الخضار ونضيفها على المعكرونة. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملح والمعكرونة وبالهناء والعافية

طبخة2- : أرز و معكرونة : محشي ورق العنب

المقادير:

2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
1 برطمان ورق عنب محفوظ
250غم لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي

طريقة الطهي:
* اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه * اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق، دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح * احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل. * امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق العنب * دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي

طبخة3-: أرز و معكرونة : الأوزي

المقادير:
1. دجاجة كبيرة، 1500 جرام.
2. أرز أمريكي: 500 جرام.
3. لحم مفروم: 200 جرام.
4. بصل مفروم: 40 جراماً.
5. زبدة :50 جراماً.
6. ملح: حسب الرغبة.
7. بهارات: حسب الرغبة.
8. مكسرات: 100 جرام لوز، 100 جرام فستق حلبي، 100 جرام صنوبر.

طريقة الطهي:
- يغس

طبخة4-: أكلات باللحمة : الروستو مع الخضار

المقادير:
2 كيلو ونصف الكيلو من فخذ الضأن ينزع منه الدهن والعظم والعروق
ملح وفلفل أسود مطحون بحسب الرغبة
2 ملعقة طعام زبدة
1/2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
1/2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
1 بصلة ناشفة متوسطة، مقطعة شرائح (اختياري)
1 سن ثوم مبشور (اختياري)
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناشف مدقوق (اختياري)
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم
16 مكعب ياقطين (كيلوغرام واحد)
مقادير الصلصة المرافقة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام دقيق
1/2 كوب ماء بارد
1/4 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
1/4 ملعقة صغيرة نعنع ناشف

طريقة الطهي:
1- يسخن الفرن لحرارة 180 س (350 ف). تملح اللحمة وتبهر بالفلفل الأسود بحسب الرغبة. تذوب ملعقتين من الزبدة في صينية عميقة وكبيرة على نار متوسطة. يحمر اللحم في الزبدة من جميع جوانبه. بعد أن يحمر اللحم من الخارج جيدا، يضاف له 1/2 كوب من الماء ويرش عليه الميرامية والنعنع الناشفين. يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر للقدر عند الاختيار. 2- تغطى الصينية بالسلفان جيدا وتوضع في الفرن لثلاث ساعات. 3- لعمل الخضار: توضع قطع البطاطا واليقطين غير المقشرة على مشبك طبق فرن وتحمر قبل 50 دقيقة من الانتهاء من تحمير اللحم حتى يصبح لون القطع ذهبيا. 4- لعمل الصوص: في مقلاة متوسطة الحجم، تذوب ملعقة من الزبدة، يخفق الدقيق مع الزبدة حتى تختفي الكتل ويصبح الخليط متجانس. يرفع الخليط عن النار ويضاف له 1/2 كوب من الماء البارد. يخلط جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس خالي من التكتلات. يعاد على نار متوسطة ويضاف له الميرامية والنعنع الناشفان كما يضاف السائل المتبقي في الصينية بعد شوي الللحم. يحرك على النار باستمرار حتى يغلي الخليط ويثقل. يرفع عن النار. يقطع اللحم لشرائح وتوضع بعض من الصلصة المرافقة فوق اللحم ويقدم.

طبخة 5-: مقبلات : فـول مدمـس

المقادير:
2 كأس فول مدمس أو علبتي فول
½ كأس زبدة (نصف باكيت حجم 8 أونس)
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
3 ثمرات بندورة (مقطعة مكعبات)
2 فص ثوم (مدقوق)
½ ملعقة شاي فلفل أسود

طريقة الطهي:
1 – يصفى الفول من مائه ثم يهرس. 2 – تسيح الزبدة ويقلب فيها البصل حتى يأخذ لوناً ذهبياً فاتحاً تضاف له الطماطم ويقلب حتى يصبح كالصلصة فتضاف له نصل كمية الكـزبرة ثم يتبل بالفلفل الأسـود والثوم ويترك على النار مدة دقيقتين. ثم يضاف له الفـول المهروس ويترك على النار 3 دقائق أخرى. 3 – يغرف في طبق التقديم ويرش بباقي مقدار الكزبرة.


طبخة 6- : مقبلات : اليلنجي (ورق العنب المحشو بالزيت)

المقادير:

4/1 كيلو ورق عنب
1 كوب أرز
2 بصلة حجم وسط
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 بندورة كبيرة الحجم
2 ملعقة طعام عصير ليمون (يمكن اضافة المزيد من عصير الليمون بحسب الرغبة)
4/1 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة الطهي:
يغسل



طبخة7-: أكلات بدجاج : الدجاج المحشي

المقادير:
1 دجاجة
ربع كيلو لحمة مفرومة
2 كوب رز مغسول منقوع
ملعقة قرفة
ملعقة فلفل أسود ناعم
ملح
1 ملعقة طعام صلصة بندورة
صنوبر محمر

طريقة الطهي:
تنظف الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا. يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا. تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم توضع جانبا. يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل الأسود والقرفة وقليل من الملح. تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى بالقصدير ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية على قلبكم


طبخة8- : أكلات بدجاج : دجاج بالبصل

المقادير:
- دجاجة واحدة
- ثلاث حبات بصل متوسط الحجم
- ثلاث معالق كبيرة زبدة
- خلاصة مرقة دجاج
- بهارات حسب الرغب

طريقة الطهي:
- نقط

طبخة9-: سلطات : فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ...................) ثلج مجروش كوكتيل الفواكه

المقادير:
فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ....)
ثلج مجروش
قشطه

طريقة الطهي:
نعصر الفواكه بالعصارة . نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط. نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب. نضع ملعقه من القشطه فوق العصير. ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه.

طبخة 10- : سلطات : الفتوش

المقادير:
خبز عربي
زيت زيتون
طماطم
فلفل أخضر بارد
خيار
خس
ملح
فلفل أسود
سماق

طريقة الطهي:
تقطع جميع المقادير السابقة عدا الخبز. يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتونمناسبة من الملح وعصير الليمون. يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون

قريــــــباً سيتم اضافة طبخات سورية قريـــــباً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميرالابراهيم
المدير العام


الدولة التي ينتمي اليها العضو : سوريا
الدولة التي يقيم فيها العضو : سوريا الحرة
اوسمة شهرية : المشرف المميز
عدد المساهمات : 2729
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها   الخميس فبراير 11, 2010 5:04 am

شكرا الاخت عائشة لهذه الاكلات اللذيذة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللهم أنت مقصودي ورضاك مطلوبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://freesyriaradio.org/
قطرالندى
مشرف
مشرف


الدولة التي ينتمي اليها العضو : مصر
الدولة التي يقيم فيها العضو : مصر
اوسمة شهرية : وسام التميز
الأوسمة : العضو المميز
عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها   الأحد فبراير 14, 2010 5:57 pm

غاليتي العزيزة دول طبخات شاميه لازم نعملها زي ما انتوا عملتواالجمبري شكرا كتير اختي عائشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاسلام
مشرف
مشرف


اوسمة شهرية : وسام التميز
الأوسمة : العضو المميز
عدد المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
الموقع : http://sy-okh.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: رد: 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها   الأحد فبراير 14, 2010 6:23 pm

باين عليكي طباخة أختي عائشة مشكوووووووو وووووورة جدا"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقية
مشرف
مشرف


الأوسمة : العضو المميز
عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 14/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها   الأربعاء فبراير 17, 2010 10:24 pm

مشكورة عيوشي الغالية بدنا تعليمنا على طبخات اكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة
مشرف
مشرف


الأوسمة : العضو المميز
عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 13/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها   الأحد فبراير 28, 2010 4:43 am

الشيخ سميرالابراهيم كتب:
شكرا الاخت عائشة لهذه الاكلات اللذيذة
شكرا لمرورك
قطرالندى كتب:
غاليتي العزيزة دول طبخات شاميه لازم نعملها زي ما انتوا عملتواالجمبري شكرا كتير اختي عائشة
اهلا بك اختي وبارك الله فيك صحة وعافية
بنت الاسلام كتب:
باين عليكي طباخة أختي عائشة مشكوووووووو وووووورة جدا"
ياريت لسه عم نتعلم شكرا لمرورك عزيزتي
رقية كتب:
مشكورة عيوشي الغالية بدنا تعليمنا على طبخات اكثر
تكرم عيونك بس كمان فرجينا همتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سومر
عضو فعال
عضو فعال


الدولة التي ينتمي اليها العضو : سوريا
الدولة التي يقيم فيها العضو : السعودية
عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 01/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها   الأربعاء أكتوبر 06, 2010 11:58 pm

الاخت عائشة المعكرونة
اكلة دخيلة على المجتمع السوري ولم يعرفها الامن فترة قريبة
كل الشكر لك على هذا التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة
مشرف
مشرف


الأوسمة : العضو المميز
عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 13/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: 10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها   الخميس أكتوبر 07, 2010 3:21 am

اشكر مرورك اخي سومر وان كانت دخيلة فهي من الطيبات التي احلها الله اشكر مرورك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

10طبخات سورية بتاكل اصابعك وراها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوريا الحرة :: ثقافة :: اللغة العربية والشعر والادب والخواطر والابداع :: الاسرة والصحة والاخوات في الله-